Der hohe Zuckergehalt und der Anteil an wertvollen Mineralien macht
Bio-Zuckerrohrmelasse zu einem idealen Futter für die EM Effektive Mikroorganismen®.
Zusammen mit EM1 (in unserem Shop), einem geeigneten Fermenter, Wasser
und der Bio-Zuckerrohrmelasse kann EMa (EM aktiv) hergestellt werden.
EMa steht für EM "aktiviert" und kann von Ihnen durch Fermentation von EM1®
mit Zuckerrohrmelasse selbst hergestellt werden.
EMa wird wie EM1® als Bodenhilfsstoff verwendet.
Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 Wochen bei kühler Lagerung unter Luftabschluss.
Mit der Herstellung von EMa können Sie durch Eigenleistung kostengünstig
größere Menge EM für Ihre Gartenanwendungen produzieren.
EMa-Rezept:
1. Befüllen Sie den Fermenter zur Hälfte mit heißem Wasser.
2. Rühren Sie 3% Zuckerrohrmelasse ein, bis diese vollständig gelöst ist.
3. Füllen Sie den Fermenter mit kaltem Wasser auf,
bis eine Temperatur von 35 - 40°C erreicht ist.
4. Geben Sie 3% EM1® dazu und mischen Sie den Fermenterinhalt gründlich.
5. Füllen Sie den Fermenter mit 35 - 40°C warmem Wasser randvoll auf.
6. Verschließen Sie den Fermenter und schließen Sie die Heizung an
- Einstellung "34" am Heizstab.
7. Bei Fermentern mit Gärspund:
Befüllen Sie diesen bis zur Markierung mit Wasser.
8. Stellen Sie den Fermenter für 7 Tage an einen warmen Ort.
Zubehör für die Herstellung von EMa (wie z.B der Fermenter)
finden Sie in unserem Shop.