Ursprung
Vor etwa 220 Millionen Jahren gab es in Bad Essen (Osnabrücker Land) einen unvollständigen Vulkanausbruch, durch den Teile
des damals dort vorhandenen Ur-Meeres zwischen zwei Gesteinsschichten in 800m Tiefe eingeschlossen wurden.
Seitdem ist es dort vor jeglichen Umwelteinflüssen geschützt. Eine Besonderheit dieses Wassers ist sein extrem hoher Mineralgehalt von 31,8 %.
Es ist frei von Umweltverschmutzungen, muss nicht aufwändig gereinigt werden und hat eine stabile gleichbleibende Zusammensetzung.
Alle Inhaltsstoffe des Urmeeres können aus der Flüssigkeit in den kristallinen Bereich übertragen werden.
Dieses Salz besteht nur zu 91,5% aus NaCl, der Rest sind andere Mineralien.
Herstellung
Die Ur-Meersole wird für das EMIKO® Ur-Meersalz ausschließlich bei Vollmond gefördert und anschließend durch
EM-X® GOLD und EM-X® Keramik mit den positiven Resonanzen der EM® versetzt.
Die Trocknung und Bildung der Salzkristalle erfolgt bei max. 40°C in einer -Wohlfühlatmosphäre- mit klassischer Musik und orangefarbenem Licht,
angelehnt an die Erfahrungen des japanischen Professors Masaru Emoto mit seiner Eiskristallfotografie.
Besonderheiten
Die so entstehenden natürlichen Salzkristalle sind absolut einzigartig im Geschmack.
Die ausgewogene Mineralzusammensetzung bewirkt, dass in heißem Wasser aufgelöstes EMIKO® Ur-Meersalz
wie eine Gemüsebrühe oder leichte Hühnerbouillon schmeckt.
Spezielle Anpassungen im Trocknungsverfahren machen dieses Salz streufähig und besonders leicht in der Handhabung.
Inverkehrbringer: Emiko Handelsgesellschaft mbH, Meckenheim