Grüner Blatt-Tee EM-BIO 250g lose

Artikelnummer: EM-8121

aus zertifiziertem EM® (effektiven Mikroorganismen) Bioanbau in Nepal 

Kategorie: Kulinarisches


12,50 €
5,00 € pro 100 g

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar


Grüner Blatt-Tee 

aus zertifiziertem EM® Bio-Anbau aus Nepal 

FTGFOP (Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)


Inhalt: 250g

 

Der lose Grüntee aus zertifiziertem EM® (effektiven Mikroorganismen)

Bioanbau in Nepal wird bei gleichen Klima- und Bodenbedingungen in einem

Nebental des bekannten Tee-Gebietes ?Darjeeling? angebaut,

handgepflückt und getrocknet. 


Für den Grüntee werden die Blätter nach dem Welken schonend gedämpft, 

wodurch die Fermentation unterbunden wird. 

Der Tee behält so seine grüne Farbe und weitestgehend

alle im grünen Blatt enthaltenen Wirkstoffe. 

Er trägt die Abkürzung FTGFOP (Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)

auf der Verpackung, was einen Tee von sehr hoher Qualität bezeichnet. 

?Fine Tippy Golden? steht für Teequalitäten mit hohem Anteil an

Blattspitzen und Knospen. ?Flowery Orange Pekoe? besagt,

dass der Tee gepflückt wird, wenn die Triebe im Aufblühen sind.

 Zu diesem Zeitpunkt gepflückt, erhält man einen erstklassigen Tee mit

hellem aromatischem Aufguss. 

Der Tee zeichnet sich durch einen sehr niedrigen Koffeingehalt von nur 2,2 ? 3 %

aus und ist daher auch für koffein-empfindliche Menschen überaus bekömmlich. 

Die aus 95 einheimischen Familien bestehende Kooperative,

die den seit 1995 biozertifizierten Teegarten in Nepal 

bewirtschaftet, setzt seit 2007 die EM-Technologie ein: 

Pflanzenreste aus Schnitt und Ernte werden mit EM® bokashiert

und als Dünger im Teegarten ausgebracht. 

Maschinen werden mit EM® gepflegt und das komplette Oberflächenmanagement 

während der Verarbeitung des Tees durch EM® optimiert. 

Die komplette Ernte wird von unserem Importeur Peter Winkler zu fairen

Preisen abgekauft, nach Deutschland verschifft und sorgsam abgefüllt. 


Zubereitungstipp: 

3 Teelöffel auf 1 Liter 70-80° heißes Wasser

(nach dem Kochen ca. 10min. abkühlen lassen) 

und mindestens 1 Minute ziehen lassen. 

Ab 2 Minuten Ziehzeit lösen sich vermehrt Gerbstoffe und

können den Geschmack unharmonisch machen. 

Ein zweiter Aufguss ist möglich; dieser kann etwas länger ziehen.


Herkunft: Nepal, Himalaya

 


Inhalt: 250,00 g
Kontaktdaten

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.