Inhalt: 25L
- gebrauchsfertiger Bodenverbesserer
- aktiviert und schützt das vorhandene Bodenleben
- fördert den Humusaufbau
- Nährstoffe werden pflanzenverfügbar umgesetzt
EMIKO BodenAktivator ist ein gebrauchsfertiger Bodenverbesserer für
die Landwirtschaft, den Garten- und Landschaftsbau
sowie Sonder- und Dauerkulturen.
EM sorgen für aktives Bodenleben und hohe Bodenfruchtbarkeit und schaffen
optimale Voraussetzungen, damit sich alle Pflanzen vital und kräftig entwickeln.
Zusammen mit den vorhandenen Bodenlebewesen setzen sie das vorhandene
oder zeitgleich zugeführte organische Material zu pflanzenverfügbaren Nährstoffen um.
Die Rotte wird unterstützt ohne Fäulnisprozesse zuzulassen; vorhandene
Nährstoffe bleiben so erhalten und werden durch die Stoffwechselaktivität
der EM mit Vitaminen, Spurenelementen und Antioxidantien ergänzt.
Bisher festgelegte Nährstoffe werden mobilisiert und pflanzenverfügbar.
Durch bessere Nährstoffverfügbarkeit können Düngerkosten gesenkt werden.
Negative Mikroorganismen werden wirksam unterdrückt, Bodenpilze wie
Mykorrhizen und Nützlinge wie Regenwürmer gefördert. Wertvoller Humus
wird aufgebaut, wodurch das Wasser- und Nährstoffspeichervermögen des
Bodens und die physikalische Bodenstruktur verbessert werden.
EMIKO BodenAktivator unterstützt so Keimung, Wurzelbildung,
Blüte, Fruchtansatz und Reifung von Pflanzen.
Alle Vorteile auf einen Blick:
- fördert und schützt das Bodenleben
- beugt mikrobiellem Abbau vor
- fördert Humusaufbau
- Nährstoffe werden pflanzenverfügbar umgesetzt
- unterstützt Keimung, Wurzelbildung, Blüte, Fruchtansatz und Reifung von Pflanzen
- In Deutschland aufgeführt in der Betriebsmittelliste für den ökologischen
Landbau (FiBL).
- In Österreich gelistet im Betriebsmittelkatalog für die biologische
Landwirtschaft (infoXgen).
- Für die Bio-Landwirtschaft geeignet, geprüft durch ABCERT AG.
Anwendung:
Mindestens 25-50 Liter pro ha beim Ersteinsatz. Danach 25 Liter pro ha.
Aufmischung mit Wasser 1:10 bis 1:20 je nach Feuchtigkeitsgehalt im Boden.
Anwendung 2-3 mal pro Jahr, je nach Fruchtfolge.
Möglichst auf feuchte Böden, nicht bei direkter Sonneneinstrahlung ausbringen.
Ausgangsstoffe:
lebende Mikroorganismen (Milchsäurebakterien, Photosynthesebakterien, Hefen),
pflanzlichen Stoffen aus der verarbeitenden Industrie (Zuckerrohrmelasse), Wasser