Inhalt: 30 Liter
- zur Herstellung von EMa
Sie brauchen dazu EM1 und Zuckerrohrmelasse
(beides in unserem Shop erhältlich, oder auf Anfrage)
Der EMa-Fermenter wird mit Tauchwärmer geliefert.
Nach Mischung der einzelnen Bestandteile funktioniert er vollautomatisch -
Sie benötigen lediglich eine Steckdose.
Durch ihre großen Schraubdeckel lassen sie sich sehr gut reinigen und befüllen.
Auf jedem Fermenter ist ein Aufkleber mit EMa Rezept und den
benötigten Mengen EM·1®, Melasse und Wasser pro Ansatz.
Weiterhin erhalten Sie eine Betriebsanleitung zu jedem Fermenter.
Einsatzmöglichkeiten und Anwendung:
EM aktiv kann verwendet werden, um die Bodenqualität zu verbessern
und das Wachstum von Pflanzen zu fördern, indem es Nährstoffe
freisetzt und die Bodenstruktur verbessert.
30 l Fermenter:
900 ml Melasse, 900 ml EM1 und 26 Liter Wasser ergeben ca. 28 l EMa
Vorteile auf einen Blick:
Größere Mengen: Mit einem Fermenter können größere Mengen von
EM aktiv hergestellt werden.
Kostenersparnis: Durch die Fermentation mit EM1 und
Melasse können große Mengen EM aktiv kostengünstig hergestellt werden.
Sauberkeit: Ein Fermenter bietet eine hygienische Umgebung, da er
das Eindringen von Schmutz und Verunreinigungen verhindert.
Kontrollierte Bedingungen: Ein Fermenter bietet eine kontrollierte Umgebung,
in der Temperatur, Feuchtigkeit und Sauerstoffgehalt reguliert werden können,
um optimale Bedingungen für das Wachstum von Mikroorganismen zu schaffen.
Lagerung/Haltbarkeit:
Das fertige EMa sollte innerhalb von zwei Wochen verbraucht werden.
Zusätzliche Informationen:
Ein EMa ist fertig und gelungen, wenn es einen pH Wert von unter 3,6 hat
und süß-sauer riecht. Die Farbe hat sich während der Fermentation nicht verändert
und ist nach wie vor braun. Weiße Flocken auf dem EMa sind Hefen
und gehören zu einem guten EMa dazu.
Stark abweichende Gerüche oder höhere pH-Werte geben einen Hinweis darauf,
dass die Zusammensetzung der Mikroorganismen nicht stimmt und
sich evtl. negative Keime entwickelt haben.
WEEE Nr: DE 80 560 390