Schwarzer Blatt-Tee
aus zertifiziertem EM® Bio-Anbau aus Nepal
SFTGFOP (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)
Inhalt: 100g
Der lose Schwarztee aus zertifiziertem EM (effektiven Mikroorganismen)
Bioanbau in Nepal wird bei gleichen Klima- und Bodenbedingungen in
einem Nebental des bekannten Tee-Gebietes "Darjeeling"
angebaut, handgepflückt und getrocknet.
Für den Schwarztee werden die Blätter nach der Trocknung fermentiert,
wodurch sich Geschmack und die braune Färbung des aufgegossenen Tees ergeben.
Er trägt die Abkürzung SFTGFOP (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe)
auf der Verpackung, was einen Tee höchster Qualität bezeichnet.
"Super Fine Tippy Golden" steht für eine der teuersten Teequalitäten
mit hohem Anteil an Blattspitzen und Knospen.
"Flowery Orange Pekoe" besagt, dass der Tee gepflückt wird,
wenn die Triebe im Aufblühen sind.
Zu diesem Zeitpunkt gepflückt, erhält man einen erstklassigen Tee mit
hellem aromatischem Aufguss.
Der Tee zeichnet sich durch einen sehr niedrigen Koffeingehalt von nur 2,2 - 3 % aus
und ist daher auch für koffein-empfindliche Menschen überaus bekömmlich.
Die aus 95 einheimischen Familien bestehende Kooperative, die den seit 1995 biozertifizierten
Teegarten in Nepal bewirtschaftet, setzt seit 2007 die EM® -Technologie ein:
Pflanzenreste aus Schnitt und Ernte werden mit EM® bokashiert und als
Dünger im Teegarten ausgebracht.
Maschinen werden mit EM® gepflegt und das komplette Oberflächenmanagement
während der Verarbeitung des Tees durch EM® optimiert.
Die komplette Ernte wird von unserem Importeur Peter Winkler zu fairen Preisen
abgekauft, nach Deutschland verschifft und sorgsam abgefüllt.
Zubereitungstipp:
3 Teelöffel auf 1 Liter sprudelnd kochendes Wasser,
je nach Geschmack 3 - 5 Minuten ziehen lassen.
Herkunft: Nepal, Himalaya
Inverkehrbringer: EMPORT GmbH, Erftstadt