Der hohe Zuckergehalt und der Anteil an wertvollen Mineralien macht
Zuckerrohrmelasse zu einem idealen Futter für die EM Effektive Mikroorganismen®.
Zusammen mit EM1 (in unserem Shop), einem geeigneten Fermenter, Wasser
und der Zuckerrohrmelasse kann EMa (EM aktiv) hergestellt werden.
EMa steht für EM "aktiviert" und kann von Ihnen durch Fermentation von EM1®
mit Zuckerrohrmelasse selbst hergestellt werden.
EMa wird wie EM1® als Bodenhilfsstoff verwendet.
Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 Wochen bei kühler Lagerung unter Luftabschluss.
Mit der Herstellung von EMa können Sie durch Eigenleistung kostengünstig
größere Menge EM für Ihre Gartenanwendungen produzieren.
EMa-Rezept:
1. Befüllen Sie den Fermenter zur Hälfte mit heißem Wasser.
2. Rühren Sie 3% Zuckerrohrmelasse ein, bis diese vollständig gelöst ist.
3. Füllen Sie den Fermenter mit kaltem Wasser auf,
bis eine Temperatur von 35 - 40°C erreicht ist.
4. Geben Sie 3% EM1® dazu und mischen Sie den Fermenterinhalt gründlich.
5. Füllen Sie den Fermenter mit 35 - 40°C warmem Wasser randvoll auf.
6. Verschließen Sie den Fermenter und schließen Sie die Heizung an
- Einstellung "34" am Heizstab.
7. Bei Fermentern mit Gärspund:
Befüllen Sie diesen bis zur Markierung mit Wasser.
8. Stellen Sie den Fermenter für 7 Tage an einen warmen Ort.
Zubehör für die Herstellung von EMa (wie z.B der Fermenter)
finden Sie in unserem Shop.