Zutaten: 100 % reine Jatobarinde, geschnitten
Wirkungsweise
Jatobatee kann bedenkenlos von Kindern und Erwachsenen
über einen längeren Zeitraum genossen werden.
Er überzeugt durch seine belebende und erfrischende Wirkung
und das ganz ohne Teein oder andere aufputschende Substanzen.
Jatoba ( lat. hymenaea courbaril) gehört zur Familie der
Leguminosen und ist im Regenwald des Amazonasgebietes
sowie in Teilen Zentralamerikas beheimatet.
Bei den einheimischen Stämmen des Regenwaldes
hat Jatoba eine lange Tradition.
Heute ist der Jatoba-Rindentee ein beliebtes Getränk bei den
Arbeitern und Bauern im brasilianischen Regenwald.
Verzehrsempfehlung:
1 gehäuften Esslöffel Tee ca. 5 Minuten in ½ Liter Wasser kochen
und anschließend etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Honig süßen.
Ein kleiner Spritzer Zitronensaft beim Aufgießen dem Tee bei mischen.
Jatoba - Was ist einzigartig an AMAZONAS Rindentees
Rindentees von AMAZONAS stammen aus Wildsammlungen
und werden nach dem Prinzip der erhaltenden Erntemethode gewonnen.
Es wird immer nur ein kleiner Teil der Rinde entfernt und so die
Erhaltung des Baumes gesichert.
Die Regenwälder werden auf diese Weise ökologisch sinnvoll genutzt,
nicht ausgebeutet und zerstört.
Für die brasilianischen Lieferanten, die mit viel Leidenschaft
und Erfahrung Ihre Rindentees ernten, ist ein Erhalt der Bäume
zur Sicherung Ihres Lebensunterhaltes und die gleich bleibende
hohe Qualität Ihrer Produkte das oberste Ziel.